Rezepte & mehr
Was man alles machen kann
Während unserer Fleischverkaufstage werden wir oft gefragt, was man mit bestimmten Fleischstücken alles machen kann und gerne geben wir Tipps und Rezepte weiter, schließlich wollen wir das jedes Stück genutzt wird.
Wir freuen uns sehr, dass wir auf unsere Tipps viele positive Reaktionen bekommen haben, daher haben wir uns entschlossen Euch diese Hinweise auch im Allgemeinen zur Verfügung zu stellen.
Gänsebraten
Zutaten: Unsere leckere Gans, Salz, Pfeffer,
Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Rote Bete, Pastinake, Petersilienwurzel), Zwiebel
Apfel, Optional Beifuß
Tip von uns: das Gemüse nur waschen, nicht schälen und in größere Stücke schneiden.
Kann gut als Gemüsebeilage gegessen werden.
Teil vom Wurzelgemüse nach dem Braten aufheben mit dem Fond pürieren. So kann die Soße ohne Soßenbinder angedickt werden.
Die Gans mit den Gewürzen einreiben (innen/außen)
Füllung: Zwiebel schälen und halbiert, Apfel im Ganzen in die Gans legen. Die Gans im Bräter auf das Gemüsebett legen.
Ca. 1 Liter Wasser hinzufügen.
Deckel drauf!
Bei 90°-120°C eine Std. pro Kg im Ofen bei Umluft vorgaren.
Am Besten die Gans schon am Vorabend, über Nacht im Ofen lassen.
Anschließend den Ofen anheizen auf 200-230°C für 2-3 Std.
Die Gans herausnehmen mit Honig bepinseln und für 10 min knusprig backen. Den Sud abgießen und als Soße zubereiten.